От эксцентричного и замкнутого до шумного и смелого, человеческая личность - это любопытная, многогранная вещь. У каждого человека есть уникальное сочетание характеристик, и люди ценят разные черты в себе и других.

Вопросы личности бросили нам вызов: могут ли люди когда-либо меняться? Может ли злой человек ослабить свою ярость, или молчаливый человек, наконец, заговорит? В чем разница между нормальным и патологическим поведением? Люди воспринимают других так же, как эти люди воспринимают себя? Психологические исследования достигли определенного прогресса в этих вопросах - им посвящена отрасль, известная как психология личности, - но эксперты до сих пор не понимают многих аспектов личности.

Поскольку личность настолько распространена и важна, она представляет собой своего рода клинический парадокс: трудно точно оценить собственную личность, но невозможно не заметить личность других. Но поскольку личность может создавать или разрушать отношения дома и на работе - и поскольку каждый человек стремится быть тем, кем он является на самом деле, - исследователи будут продолжать глубже изучать, почему люди такие, какие они есть, и как личность влияет на поведение каждого человека.